Салат "Кобб" - это ассорти на большой тарелке. Главное приготовить вкусный соус для заправки салата. Каждый добавляет соус в свою тарелку.
Ингредиенты на 10-12 порций:
- Салат "Ромен" — 2 Штуки
- Айсберг — 2 Штуки
- Яйца — 6 Штук
- Бекон — 400 Грамм
- Авокадо — 2 Штуки
- Помидоры "Черри" — 240 Грамм
- Сыр с плесенью "Крамбле" — 1/3 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Майонез — 1 Стакан (соус)
- Сметана — 1/2 Стакана (соус)
- Пахта — 1/2 Стакана (соус)
- Соус "Вустершир" — 3 Ст. ложки (соус)
- Камамбер голубой — 110 Грамм (соус)
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
Приготовление:
Смешать майонез и сметану.
Добавить пахту, соус. Взбить. Добавить тертый сыр.
Добавить зеленый лук.
Готовый соус убрать в холодильник.
Бекон обжарить и порезать на кусочки.
Куриную грудке поджарить и порезать на кусочки.
Яйца порезать кольцами.
Взять 7-8 стеблей лука, мелко нарезать.
Помидоры порезать пополам.
Салат порвать на кусочки.
На тарелке собрать салат "Кобб". Выложить листья зеленого салата, грудку, яйца.
С другой стороны уложить на салат помидоры и бекон.
Сверху посыпать сыром. Подать с соусом.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты