В качестве "лодочек" можно использовать любые булочки, это могут быть пресные или сдобные, отлично подходят булочки для хот-догов. После выпечки они мягкие и нежные внутри, с хрустящей ароматной корочкой.
Ингридиенты:
- Булочка — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Кусочки бекона обжарьте на сильном огне с солью. Порежьте небольшими кубиками. Это лучше сделать, когда бекон будет готов, помните, он ужаривается!
Зеленый лук вымойте, удалите влагу и порежьте колечками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте бекон с тертым сыром и зеленым луком.
Острым маленьким ножом вырежьте серединки булочек, формируя лодочки.
Яйца смешайте с молоком. По желанию добавьте любимые специи, соль.
В яичную массу положите тертый сыр с беконом и зеленью. Перемешайте тщательно.
Наполните булочки-лодочки начинкой и поставьте в духовку на 20-25 минут (температура — 180-190 градусов).
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски