Вы наверняка слышали о таком соусе как тартар. А хотите узнать, как приготовить салат Тартар из лосося, легкий, нежный и очень вкусный? Этот салат покорит вас своим идеальным сочетанием вкусов. Но он прекрасен не только своим вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты на 3 порции:
- Лосось слабосоленый — 200 Грамм
- Яйца перепелиные — 5 Штук
- Лук-шалот — 1 Штука
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Маринованный огурчик — 1 Штука (небольшой)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Листья салата — 5 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебли)
Приготовление:
Отварите перепериные яйца в течение 3-4 минут. Остудите их, очистите и аккуратно достаньте желток. Порежьте некпуно рыбу, лук-щалот и зеленый лук, смешайте все.
Огурцы хорошо вымойте и порежьте тонкими пластинками. Удобнее всего делать это при помощи овощечистки.
Вымытые листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Рыбу и лук смешайте с заправкой из половины сока лимона и растительно масла. Выложите это на салатные листья, а сверху положите отварные желтки, каперсы и нарезанные мелко соленые огурчики. Поперчите салат по вкусу и подавайте с теплыми гренками.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты