Готовим с Золотой горкой

Салат "Королевский"

Салат
Салат "Королевский"
Фото: © Povar.ru

Салат королевский получил свое название за счет дорогих ингредиентов, а именно - красной икры. Он получается изысканным, вкусным, - настоящий праздничный салат для королей и королев!

Ингредиенты на 6-7 порций:

  • Креветки вареные замороженные — 1,2 Килограмма
  • Яйца — 4 Штуки
  • Картошка — 3 Штуки
  • Икра красная — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком — 3-4 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Майонез — 1,5 Стакана

Приготовление:

Приготовьте все ингредиенты. Креветки разморозьте. Яйца и картошку отварите до готовности, затем остудите.

Отваренные яйца и картофель почистите.

Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте в нее весь перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения.

Как только вода закипит, бросайте в нее креветки. Кстати, можно их выкладывать в кастрюлю и замороженными, просто увеличиться время варки.

Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.

Приготовьте красивую салатницу. Первым делом "разрисуйте" дно салатницы, сделав майонезную сетку.

Креветки очистите, разрежьте, если они очень крупные и поделите общее количество на две части. Одну часть выкладываем в салатницу на сетку из майонеза.

Затем снова - немного майонеза.

На майонез натираем вареный картофель. Можно картофель натереть заранее, а можно тереть его прямо в салатницу.

Тертый картофель слегка прихлопните рукой или ложкой и тоже смажьте майонезом.

Затем натираем в салатницу вареные яйца. И снова делаем майонезную сеть.

Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошенько промазываем сверху майонезом.

Завершающим слоем идет королевская икра!

Готовый салат королевский нужно охладить и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Не забудьте салатницу обернуть пищевой пленкой.

Подавайте салат королевский на стол прямо в салатнице или порционно.

Приятного аппетита!

Блюда: Салаты
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22