Достаточно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный рецепт
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Капуста пекинская — 1 Штука
- Печень куриная — 400-450 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки Помидор — 1-2 Штук
- Авокадо — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Томатный соус — 2 Ст. ложки (можно острый)
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Коньяк — По вкусу (по желанию)
Приготовление:
Первым делом поставьте вариться вкрутую яйца.
Печень вымойте и обсушите как следует.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите печень, обжарьте её до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока жарится печень, нашинкуйте пекинскую капусту, выложите её в глубокий салатник.
Авокадо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Точно так же нарежьте помидоры.
Когда яйца будут готовы, остудите их, очистите и нарежьте дольками на 4-6 частей каждое.
Осталось только приготовить заправку. Для этого соедините в небольшой мисочке майонез и томатный соус. Для пикантности можно добавить немного коньяка. Посолите и поперчите, если томатный соус у вас неострый. Перемешайте все как следует.
Вот и все, осталось только выложить заправку в салатник, аккуратно перемешать — и можно подавать блюдо к столу. Кстати, салат можно подавать и порционно. Тогда лучше не перемешивать, а просто полить заправкой все ингредиенты.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты