Иногда ежедневные привычные блюда хочется разнообразить чем-то новеньким и интересным. Вашему вниманию представляем несложный и вкусный вариант, как приготовить теплый салат из морепродуктов.
Ингредиенты на 2 порции:
- Рис — 1/2 Стакана
- Морепродукты — 300 Грамм (кальмары, мидии, креветки)
- Перепелиное яйцо — 4 Штуки
- Луковица — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль, специи, зелень — По вкусу (чеснок, паприка, перец)
Приготовление:
Для начала отварите в подсоленной воде рис до готовности. Яйца сварите вкрутую. Кальмары отправьте в кипящую воду на 2 минуты. На сковороде с разогретым маслом обжарьте креветки и мидии, добавив соль и специи по вкусу.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, соль и щепотку перца. Перемешайте до однородности.
Готовый рис соедините с измельченным луком.
Можно подавать блюдо к столу - на дно тарелки выложите кальмары, после - рис.
Далее - креветки с мидиями, яйца, нарезанные половинками и зелень по вкусу. Полейте салат заправкой и угощайтесь!
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты