Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель — 1 Штука
- филе цепленка — 300 Грамм
- сливочное масло — 70 Грамм
- кабачки — 1 Штука
- свежая спаржа — 100 Грамм
- артишоки — 2 Штуки
- маринованные грибы — 100 Грамм
- бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- лимонный сок — 1 Ст. ложка
- яйцо — 2 Штуки
- соль — 1 Щепотка
- молотый перец — 1 Щепотка
Приготовление:
Куриное филе пассируем на сливочном масле до образования румяной корочки.
Картошку, цукини, спаржу и артишоки варим и режем.
В салат добавляем нарезанные маринованные грибы, овощи, мясо.
Салатик перчим, солим и перемешиваем с голландским соусом.
Для его приготовления доводим до кипения сок лимона и уксус.
Отдельно взбиваем белки и желтки. Желтки смешиваем с растопленным сливочным маслом, соком лимона, уксусом и взбитыми белками.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты