Этот простой рецепт салата "Лагуна" станет настоящей находкой для тех, кто любит разнообразить праздничный стол.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Креветки — 600 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Красная икра — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-3 Штук
- Перец горошком — 3-5 Штук
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить до готовности картофель в кожуре, затем остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и также очистить.
Довести до кипения воду с лавровым листом и горошинами перца. Выложить туда замороженные креветки. Также в рецепт приготовления салата "Лагуна" можно использовать кальмары.
Варить креветки после закипания около 5 минут, затем снять с огня, но оставить в воде еще на 10 минут. После можно откинуть креветки на дуршлаг.
Форму или блюдо смазать небольшим количеством майонеза и выложить часть креветок.
Картофель натереть на мелкой терке и выложить сверху ровным слоем.
Подсолить немного и смазать небольшим количеством майонеза.
Следом натереть на терке яйца.
Далее выложить оставшиеся креветки.
Снова смазать небольшим количеством майонеза. Безусловно, салат "Лагуна" в домашних условиях вовсе необязательно делать слоеным. Можно придерживаться и классического варианта, соединив все ингредиенты в салатнике и перемешав.
Украсить сверху салат красной икрой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты