Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Готовится рыбка легко и быстро. А гости будут в восторге от такого блюда.
Ингридиенты:
- Тиляпия филе (можно взять пангасиус, горбушу) – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сметана 20% - 150 мл.
- Соль, прованские травы – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь трем на крупной терке.
С одного апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки.
Этот же апельсин очищаем и нарезаем кружочками.
Филе рыбы моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе нарезаем порционными кусками.
Рыбу солим по вкусу и присыпаем прованскими травами.
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
В форму выкладываем слоями:
Лук;
Морковь - немного присаливаем и посыпаем натертой цедрой апельсина.
На морковь выкладываем кусочки рыбы;
Рыбу смазываем сметаной не менее 20% (можно использовать сливки жирностью 20%);
На сметану выкладываем подготовленные кусочки апельсина.
Все ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда