Готовим с Золотой горкой

Сочная и нежная запеченная рыбка

Сочная и нежная запеченная рыбка
Сочная и нежная запеченная рыбка
Фото: © Кулинарный маг | Gif рецепты

Рыбка получается нежная и очень сочная. Она буквально тает во рту и понравится всем любителям рыбки. Остается вкусной не только в горячем виде, но и в холодном. Сметана и чеснок придают блюду легкую пикантность, а сыр приятный внешний вид.

Ингридиенты:

  • 1 горбуша
  • 250 грамм лука
  • 350 грамм моркови
  • 150 грамм сыра
  • 300 грамм сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • 30 миллилитров растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рыбку очищаем от чешуи и отрезаем плавники с хвостом. Промываем рыбку и разрезаем вдоль хребта. Аккуратно удаляем кости.

Подготовленную рыбку нарезаем порционными кусочками.

Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем полукольцами, а вторую луковицу нарезаем мелкими кусочками.

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

В сковороду вливаем растительное масло и кладем лук, нарезанный кубиком. Тушим в течение 1-3 минут, а потом добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим еще пару минут, солим. Готовые овощи остужаем.

В сметану добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также черный перец. Все перемешиваем.

Твердый сыр натираем на терке.

Берем форму для выпечки и на дно выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Сверху распределяем рыбку, кожицей вниз. Солим и перчим по вкусу, смазываем сметанным соусом. Затем выкладываем слой из обжаренных овощей. Присыпаем их небольшим количеством сыра и выкладываем еще один слой из рыбы. Ее также солим и перчим по вкусу, выкладываем оставшиеся овощи и сметанный соус.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. Затем достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Выпекаем еще 5 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Блюда: Основные блюда
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22