Рыбка получается нежная и очень сочная. Она буквально тает во рту и понравится всем любителям рыбки. Остается вкусной не только в горячем виде, но и в холодном. Сметана и чеснок придают блюду легкую пикантность, а сыр приятный внешний вид.
Ингридиенты:
- 1 горбуша
- 250 грамм лука
- 350 грамм моркови
- 150 грамм сыра
- 300 грамм сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- 30 миллилитров растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рыбку очищаем от чешуи и отрезаем плавники с хвостом. Промываем рыбку и разрезаем вдоль хребта. Аккуратно удаляем кости.
Подготовленную рыбку нарезаем порционными кусочками.
Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем полукольцами, а вторую луковицу нарезаем мелкими кусочками.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
В сковороду вливаем растительное масло и кладем лук, нарезанный кубиком. Тушим в течение 1-3 минут, а потом добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим еще пару минут, солим. Готовые овощи остужаем.
В сметану добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также черный перец. Все перемешиваем.
Твердый сыр натираем на терке.
Берем форму для выпечки и на дно выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Сверху распределяем рыбку, кожицей вниз. Солим и перчим по вкусу, смазываем сметанным соусом. Затем выкладываем слой из обжаренных овощей. Присыпаем их небольшим количеством сыра и выкладываем еще один слой из рыбы. Ее также солим и перчим по вкусу, выкладываем оставшиеся овощи и сметанный соус.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. Затем достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Выпекаем еще 5 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда