Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.
Ингридиенты:
- Минтай — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
- Соль — 1 Чайная ложка (половина - для рыбы, вторая половина - развести в воде, которой будем заливать блюдо)
- Черный перец — 1-2 Щепоток
- Сухие специи — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Вода — 0,5 Стакана
Приготовление:
Рыбу чистим и моем. Обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем кусками средней величины. Если у вас филе - еще лучше, можно будет без опаски накормить детей. 2. Солим и перчим куски рыбы, посыпаем специями.
Солим и перчим куски рыбы, посыпаем специями.
Чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем так, как вам нравится. Помидоры можете мелко порезать или измельчить в блендере.
Укладываем продукты в стеклянную посуду для микроволновки. Внизу - рыба, потом вперемешку лук и морковь. Помидоры распределяем по верху.
Заливаем водой, в которой развели соль. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 12-15 минут при полной мощности.
По желанию, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и поставить еще на пару минут в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда