Рыба в горячем соусе
Ингридиенты:
- 450 г свежего плотного филе белой рыбы
- кукурузная мука для обвалки
- 3 небольших пучка зеленого лука
- 150 мл арахисового или растительного масла
- 1 ст.л хорошо порубленного свежего имбиря
Для соуса:
- 150 мл куриного бульона
- 2 ч.л желтого бобового соуса
- 1 ст.л соуса чили
- 2 ст.л рисового вина или сухого шерри
- 2 ч.л темного соевого соуса
- 2 ч.л кунжутного масла
- соль, белый перец по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы посыпьте равномерно с обеих сторон 1 ч.л соли. Разрежьте рыбу на полоски по 5 см и оставьте на 20 минут.
Обваляйте кусочки рыбы в кукурузной муке. Зеленый лук порежьте на 5 см диагональные кусочки.
Нагрейте сковороду, добавьте масла. Когда оно сильно нагреется и начнет дымиться, убавьте огонь. обжарьте филе с обоих сторон до полуготовности. Выньте рыбу и промокните ее бумажным полотенцем.
Слейте со сковороды масло, оставив примерно 1 ст.л. Нагрейте сковороду снова, добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжарьте их, помешивая, примерно 30 секунд, затем добавьте ингредиенты для соуса, 1/2 ч.л соли и 1/4 ч.л белого перца. доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь, положите рыбу и оставьте все медленно кипеть приблизительно на 2 минуты. Выложите рыбу на тарелку, полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда