Любите жаренные баклажаны? Тогда скорей смотрите, как приготовить салат из баклажанов "Вкуснятина" — жаренные овощи в сочетании с грибами, вареными яицами, луком, майонезом и зеленью.
Ингредиенты на 3 порции:
- Грибы — 400 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Баклажаны — 3-4 Штук
- Яйцо — 3-4 Штук (вареное)
- Лук — 1 Штука
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Промойте холодной водой. Обжарьте баклажаны на сильном огне на разогретом растительном масле в течение 5-8 минут до готовности.
Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком, слейте через две минуты и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Грибы нарежьте крупными кусочками.
Обжарьте грибы на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
Остывшие баклажаны, грибы и нарезанные отварные яйца смешайте.
Добавьте лук, свежий базилик и соус из сметаны и майонеза.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат, оставьте салат на 2-3 часа – и он будет вкуснее.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты