Если у вас появилось желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такое необычное, но очень вкусное блюдо!
Ингридиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Ветчина — 100 г
- Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный свежемолотый
- Орех мускатный — 0,3 ч. л.
- Соль
- Мука для панировки
- Сухари панировочные — 80–100 г
- Масло для фритюра
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
Нарезать мелким кубиком ветчину.
В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.
Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.
Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски