Вкусный и нежный салат с куриной печенью, собирается слоями, пропитывается и подается к столу охлажденным.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Куриная печень отварная — 200-250 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соленый огурец — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Приготовление:
Отварите заранее куриную печень до готовности, остудите. Яйцо приготовьте вкрутую, очистите.
Порежьте крупно лук.
Обжарьте лук на масле с солью и перцем молотым до готовности.
Крупно порежьте печень, огурец можно просто соломкой.
Собираем салат. Берем порционный салатник, на дно кладем половину печени.
Сверху половину жареного лука, часть жира от жаренья.
Далее слой огурцов, половина.
Делаем майонезную сеточку.
Повторяем снова слои: печень, лук, огурец, майонез.
Сверху трем яйцо.
Украшаем зеленью и салат готов!
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты