Вкусный слоеный салатик!
Ингридиенты на 6 порций:
- 5 яиц (сваренных вкрутую)
- 150 г майонеза
- 150 г сметаны (24% жирности)
- 1 ст. л. замороженного укропа
- 500 г грибов шампиньонов
- 2 средних лука
- 3 маринованных огурца
- 4 картофелины (сваренных в мундире)
- 2 свиных языка (сваренных до готовности)
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Языки, яйца и картофель очистить.
Приготовить заправку: майонез соединить со сметаной, добавить укроп.
Маринованные огурцы натереть на крупной терке и положить в заправку.
Грибы и лук нарезать соломкой, обжарить в сковороде на растительном масле до готовности, затем переложить в отдельную емкость и остудить.
Кольцо для салата смазать растительным маслом и установить на плоское блюдо.
Далее натереть картофель и уложить первым слоем, посолить, поперчит и смазать заправкой.
Вторым слоем выложить язык, посолить, поперчить и промазать заправкой.
Третьим слоем положить грибы с луком, посолить, поперчить и смазать заправкой.
Желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке, выложив на салат следующим слоем.
Затем смазать оставшейся заправкой и присыпать салат тертым сыром.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты