Готовим потрясающе вкусные тефтели
Ингредиенты на 8 шт:
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сыр — 100 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить.
Хорошо вымесить фарш.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Нарезать соломкой перец.
На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения.
В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать).
Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой.
Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.

Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда