Если вы любите классический салат "Селедка под шубой", но хотите как-то разнообразит его, то представляем рецепт, как приготовить новогодний салат "Селедка под снегом". Получится вкусно и празднично!
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
Яйца заранее отварите вкрутую.
Небольшую луковицу или половину крупной мелко нарежьте. Смешайте воду с уксусом, добавьте соль и сахар. В маринад выложите измельченный лук и оставьте на 15 минут. Затем маринад слейте, а лук отожмите.
На небольшую тарелку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите селедку, которую необходимо предварительно очистить, удалить кости, а филешки мелко нарезать.
Следующим слоем выложите маринованный лук и покройте его сеточкой из майонеза. Чтобы удобно было делать такую сеточку, положите необходимое количество майонеза в пакетик и завяжите, кончик обрежьте.
Яблоко натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Выложите яблоко следующим слоем и снова покройте майонезом.
Яйца очистите и натрите на крупной терке. Выложите измельченные яйца следующим слоем и покройте майонезной сеточкой.
Украсьте салат зеленью и ягодками калины (по желанию).
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты