Красивый, вкусный и сытный слоеный салат, который отлично впишется на зимний праздничный стол! Гости обязательно его заметят среди других блюд, оценят оригинальную подачу и название.
Ингредиенты на 6 порций:
- Мясо отварное — 250 Грамм (свинина или говядина)
- Огурцы маринованые — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Яйцо куриное — 3 Штуки (вареные)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Гранат — 1 Штука (для украшения)
Приготовление:
Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Яйца и морковь тоже отварите заранее.
Первым слоем салата выложите вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Второй слой - нарезанные кубиком маринованные огурцы и майонез.
Третий слой - морковь, натертая на крупной терке и майонез.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и смешайте с мелко натертым сыром. Выложите четверым слоем салата и смажьте майонезом.
Последний слой - натертые на крупной терке яичные белки.
Украсьте салат зернами граната, дайте настояться один час или более и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты