Готовим с Золотой горкой

Салат "Кружевница"

Салат
Салат "Кружевница"
Фото: © povar.ru

Салат с таким красивым названием и сам способен украсить любой праздничный стол! Сочные яичные блинчики создадут ажурный узор, а внутри может быть практически любой ваш любимый салат! Например, вот такой.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка (лучше кукурузный)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сыр творожный — 125 Грамм
  • Лук зеленый — 1/2 Пучка
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Маринованные огурчики — 3-4 Штук
  • Оливки — 10 Штук (лучше фаршированные лимоном или перцем)
  • Горчица зерновая — 1 Ст. ложка (лучше сладкая)
  • Майонез — По вкусу

Приготовление:

Заранее отварите овощи в небольшом количестве воды.

Начните приготовление салата с яичных блинчиков. Смешайте яйца с молоком и кукурузным крахмалом, посолите смесь и добавьте масло. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Выпеките три-четыре тонких блинчика.

Смешайте творожный сыр с рубленной зеленью и смажьте еще теплые блинчики не толстым слоем сыра. Плотно сверните блинчики в рулончики и оставьте остывать.

Возьмите подходящую салатницу или другую посуду. Удобно делать такой салат в пластиковом ведерке. Выстелите посуду изнутри пищевой пленкой. Чтобы упростить задачу, немного смочите посуду водой.

Нарежьте яичные блинчики кусочками толщиной в 2 см и уложите их по дну и выше по периметру посуды, срезом наружу.

Натрите на крупной терке отварную морковь и смешайте ее с толченым чесноком и зернистой горчицей. Посолите смесь по вкусу, добавьте немного майонеза и перемешайте. Выложите в посуду с блинчиками ровным слоем, хорошо утрамбовывая.

Для следующего слоя нарежьте куриное филе - отварное, запеченное или копченое - по вашему вкусу - мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанные оливки и маринованные огурчики. Поперчите и добавьте майонез. Перемешайте и уложите следующим слоем.

Натрите картофель на крупной терке, добавьте зернистую горчицу, немного майонеза и перемешайте. Выложите картофель последним слоем и утрамбуйте. Заверните на картофель края пищевой пленки и слегка придавите. Уберите в холодильник на час.

Охлажденный салат аккуратно выложите на блюдо, потянув за концы пленки.

Удалите осторожно пленку и украсьте салат по вкусу.

При подаче такой салат нарезают кусочками, как торт.

Совет:

Вкус этого салата очень зависит от вкуса картофеля. Берите рассыпчатые сорта.

Блинчики для такого салата нужно скручивать максимально плотно и нарезать неширокими кусочками – тогда это выглядит действительно «кружевно»!

Приятного аппетита!

Блюда: Салаты
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22