Для приготовления салата "Огненная курица" мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сыр плавленый — 400 Грамм (более плотные сорта, которые можно натереть на терке)
- Соль, специи — По вкусу
- Куриное мясо отварное — 400 Грамм
- Майонез, чеснок — По вкусу
- Корейская морковка — 50 Грамм
Приготовление:
Для приготовления салата отварите куриное мясо до готовности. Также отварите, остудите и измельчите куриные яйца. Переместите измельченные яйца в миску.
Добавьте натертый на терке плавленый сыр. Положите немного майонеза, соли. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте.
Полученную массу разделите на две части. Одну из них уложите в сервировочное кольцо и утрамбуйте. Это будет первый слой салата.
Отварное куриное мясо нарежьте мелко и выложите в кольцо следующим слоем.
Третьим слоем уложите оставшуюся часть сырно-яичной массы.
Шапочку салата сделайте из маринованной морковки по-корейски, предварительно дав ей стечь, чтобы лишнее масло не сделало ваш салат "Пизанской башней".
Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Настаивания или других манипуляций салат не требует. Его можно сразу подавать к столу.
Для тех, кто любит салаты с пикантным хрустом, рекомендую добавить в салат соленый огурец. Его можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком и уложить на слой курицы, а уже после заполнить салат сырно-яичной массой.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты