Готовим с Золотой горкой

Королевский картофельный салат

Королевский картофельный салат
Королевский картофельный салат
Фото: © povar.ru

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Предлагаем 2 вида салата из карофеля.

Ингредиенты на 4-5 порций:

С беконом:

  • Картофель красный — 1 Килограмм
  • Бекон — 3 Ломтика
  • Лук красный — 2 Штуки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Горчица цельнозерновая — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок

С карри:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Йогурт — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Кинза — 1 Ст. ложка (рубленая)
  • Лук — 1 Штука
  • Зеленый горошек — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — По вкусу (для подачи)

Приготовление:

С беконом:

Картофель тщательно вымойте, лук очистите.

Картофель нарежьте на кубики, посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 35 минут.

Бекон обжарьте на горячей сковороде, выложите на тарелку, остудите и мелко нарежьте.

Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте до прозрачности на вытопленном жире.

Лимонный сок, воду, горчицу, сахар смешайте, добавьте к луку, готовьте в течение 5 минут до загустения.

Залейте заправкой картофель, добавьте измельченный укроп, бекон и перемешайте, дайте настояться минут 15. Подавайте к столу.

С карри:

Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками, отварите в течение 20 минут, слейте отвар.

Яйца отварите вкрутую.

Лук очистите.

Изюм замочите в кипятке на 15 минут, откиньте на сито.

Для заправки смешайте лимонный сок, йогурт, сахар, карри, соль, перец, измельченную кинзу.

Отварные яйца остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте все ингредиенты для салата, посыпьте карри, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Блюда: Салаты
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22