Этот очень вкусный овощной салат с грибами и грецкими орехами, можно разнообразить его изюмом и черносливом, если любите.
Ингредиенты на 2 порции:
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Изюм, чернослив — По вкусу (по желанию)
- Майонез — По вкусу
Приготовление:
Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.
Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.
Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.
Следом выкладываем жареные грибы с луком.
И снова повторите свекольный слой.
Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив). Салат готов!
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты