Интересный и оригинальный рецепт приготовления слоеного салата, который идеально подойдет к праздничному столу. Салат имеет красивый, праздничный внешний вид и очень яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Картофель — 2-3 Штук
- Копченый окорок — 1 Штука
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — 120 Грамм
Приготовление:
Картофель натрите на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая одинаковая тоненькая соломка.
Обжарьте картофель небольшими порциями в подсолнечном масле до золотистого цвета.
С копченого окорока снимите кожицу, мясо отделите от кости. Порежьте его на небольшие кусочки и положите на дно плоской тарелки. Сверху смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Выложите их вторым слоем, покройте сеточкой из майонеза.
Третий слой - твердый сыр, натертый на крупной терке. Сверху обильно смажьте майонезом.
Выложите картофельную стружку, украсьте зеленью. Салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты