Сочный салатик с ветчиной и стручковой фасолью. Салат получается вкусным и сочным. Если вы не любите майонез, то салат можно заправить сметаной или натуральным йогуртом, добавив в него чайную ложку горчицы и немного лимонного сока. В салат по желанию можно добавить болгарский перец или консервированную кукурузу тоже очень вкусно получается!
ИНГРИДИЕНТЫ на 4 порции:
- Ветчина 150 гр
- Куриные яйца 3 шт
- Огурцы 2 шт
- Фасоль стручковая зеленая 150 гр
- Лук 1 шт
- Майонез 3 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец острый молотый по вкусу
ДЛЯ МАРИНАДА:
- Винный уксус белый 2 ст.л.
- Вода 100 мл
- Сахар 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала отвариваем стручковую фасоль.
Лук тоненько нарезаем и маринуем.
Для маринада в воду добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем до растворения сахара и заливаем маринадом лук. Оставляем мариноваться минут на 10.
Теперь займемся яйцами, нам нужно приготовить блинчики.
Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез из расчета на 1 яйцо 1 ч.л. майонеза, по желанию приправляем немного солью и перцем, взбиваем и жарим на раскаленной сковороде тоненькие блинчики.
Готовые блинчики оставляем на несколько минут остыть.
Ветчину нарезаем соломкой, так же поступаем с яичными блинчиками и огурцами.
Соединяем в салатнике ветчину, огурцы, яичные блинчики, фасоль и маринованный лучок (маринад сливаем), заправляем майонезом и по желанию добавляем соль, перец.
Все аккуратно перемешиваем, оставляем наш салат настоятся на пол часа и подаем к столу!
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты