Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее.
Не стоит класть слишком много майонеза, чтобы слои лучше держались. Во время сборки салата используйте пресс, которым очень удобно утрамбовывать каждый слой и снимать сервировочное кольцо.
Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель, отваренный в мундире — 2-3 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Редька или дайкон — 1-2 Штук
- Сырая морковь — 1 Штука
- Зеленое яблоко — 1 Штука
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Приготовление:
Приготовьте продукты для салата.
Отварите картофель и яйца до готовности.
Все остудите.
Все ингредиенты потрите на крупной терке.
С яблока предварительно снимите кожуру.
Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде.
Салат подается порционно. Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо.
На дно уложите слой картофеля.
Далее лук и майонез, соль по вкусу.
Следующий слой - редька и майонез. Соль по вкусу.
Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез.
Далее — слой яблока.
И последним слоем у нас будет вареное яйцо.
Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью.
Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты