Интересный салат с хрустящими ингредиентами. Салат с картошкой фри и курицей получается очень сытным и вкусным. Салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Важно запомнить, чтобы картофель фри оставался хрустящим, необходимо добавить его в салат непосредственно перед подачей на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Куриное филе 150 гр.;
- Картошка 2 шт.;
- Огурцы 2 шт.;
- Яйца 2 шт.;
- Укроп 0.3 гр.;
- Зелёный лук 0.2 гр.;
- Салат-латук 2 шт.;
- Майонез 40 гр.;
- соль 1 ч.л.;
- Подсолнечное масло 50 гр.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим продукты необходимые для приготовления салата. Овощи и зелень тщательно промоем.
Сварим куриное филе с добавление 0,5 чайной ложки соли до готовности.
Нарежем мелкой соломкой картофель.
Начнем приготовление картофеля фри. Если нет специальной фритюрницы - поджарим картофель на сковороде на подсолнечном масле с добавлением соли. Жарить надо небольшими партиями, чтобы картофель лежал в один слой. У меня получилось 3 партии. Зажариваем картофель до желаемого цвета.
Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.
Вареное куриное филе нарежем на кусочки.
Огурец нарежем соломкой.
Яйца отварим и натрем на терке отдельно желток и белок.
Нарезаем зеленый лук.
Мелко шинкуем укроп.
Смешиваем вместе картофель фри, огурец, половину белка и желтка, куриное филе, укроп и майонез.
Салат украшаем листьями латука, посыпаем желтком, белком и зеленым луком.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты