Готовим с Золотой горкой

Салат "Морская жемчужина"

Салат
Салат "Морская жемчужина"
Фото: © kleo.ru

Салат «Морская жемчужина», отличается простотой приготовления и ярким вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г кальмаров;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г красной икры;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • майонез и соль добавляются по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Аккуратно чистим кальмары, после чего опускаем их в кипящую воду не больше, чем на 3 минуты. Иначе они будут на вкус напоминать резину.

Остужаем морепродукты, после чего нарезаем их тонкой соломкой. После этого кусочками режем крабовые палочки, которые можно заменить крабовым мясом.

Варим яйца вкрутую, снимаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Последние во время приготовления нового праздничного салата не пригодятся.

Белки натираем на крупной терке, соединяем их с кальмарами, крабовыми палочками и икрой. Добавляем немного соли и заправляем блюдо майонезом.

Перекладываем все в салатницу, украшаем красной икрой, а в середину ложем перепелиное яйцо (вареное), которое будет играть роль жемчужины.

Приятного аппетита!

Блюда: Салаты
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22