Сырные палочки к супу - прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно.
Ингридиенты:
- Сыр — 150 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 3 Грамма
Приготовление:
Начинаем традиционно - натираем наш сыр на крупной терке. Чем вкуснее сыр - тем лучше будут палочки.
Перемешиваем тертый сыр со сливочным маслом.
Просеиваем в смесь муку, соль и разрыхлитель. Добавляем молоко и очень быстро месим тесто - буквально пару минут. Убираем тесто в холодильник на 10 минут.
Шар теста раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем узкие и длинные полоски. Каждую полоску оборачиваем вокруг какой-нибудь палочки или карандаша, а затем карандаш вынимаем, чтобы получилась красивая спиралька.
Ставим спиральки в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах. До золотистого цвета. Готово! Подавать можно и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски