Блюдо получается насыщенным и очень вкусным. По желанию вместо воды, суп можно варить на курином бульоне.
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Соль, черный и белый перец — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Картофель — 3-4 Штук
- Куриный бульон — 800 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Сливки — 1/2 Стакана
- Панчета, хлеб — по 0,5 Штуки
Приготовление:
Для начала очистим овощи. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле в кастрюле. Когда лук станет мягким, добавляем к нему рубленый чеснок. Обжариваем все вместе минут 5.
Нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю. Тушим все вместе некоторое время,а затем добавляем лавровый лист, специи и заливаем все бульоном. Варим 20-30 минут, пока картофель не приготовится.
Готовим крутоны из панчетты и хлеба. Для этого нарезаем все кубиком и отправляем в духовку, сушим до золотистого цвета при 160 градусах.
Вынимаем из супа лавровый лист, при помощи блендера пюрируем все до однородной консистенции крема. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем молоко и сливки, доводим до кипения.
Снимаем с огня, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу с крутонами!
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны