Свекла под сырной корочкой с майонезом

Свекла под сырной корочкой с майонезом

Ингридиенты:

  • Свекла — 2-3 Штук
  • Куриное филе — 1 Штука (половинка)
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Тимьян — 1 Чайная ложка (или базилик)
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 70-100 Грамм
  • Сухари молотые — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Приготовление:

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке или просто отварите в кожуре до готовности. В соленой воде отварите и куриное филе.

Телеграм канал Золотой горки

Очистите лук и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте щепотку соли.

Свеклу остудите и очистите, порежьте колечками, крупную свеклу — полукольцами. Куриное филе разберите на волокна или порежьте кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Сметану и майонез смешайте со специями или ароматными травами. Чеснок пропустите через пресс или порежьте слайсами.

Жареный лук снимите с огня.

Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите плотно друг к другу кусочки свеклы.

Посолите, поперчите. Распределите сверху чесночные слайсы и жареный лук. Распределите кусочки курицы.

Залейте соусом курицу (сметана+майонез+тимьян).

Сверху посыпьте щедро сыром и отправьте в духовку свеклу. Температура — 180 градусов, время — 15 минут.

Свекла под сырной корочкой с майонезом готова!

Приятного аппетита!


Сообщи новость

Отправьте новость в наше издательство, расскажите о проблеме или подскажите интересную тему для публикации.

Позвонить

Написать

Золотая горка

Будь в курсе событий!

Всегда на связи

Стань автором новостей!

  

Контакты

Россия, 623700, г. Берёзовский, Свердловская область, ул. Театральная, д. 3, 3-й подъезд, оф. 80

8 (343) 247-83-34, +7 904-98-00-446, info@zg66.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+