Ингридиенты:
- Свекла — 2-3 Штук
- Куриное филе — 1 Штука (половинка)
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Тимьян — 1 Чайная ложка (или базилик)
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 70-100 Грамм
- Сухари молотые — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Приготовление:
Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке или просто отварите в кожуре до готовности. В соленой воде отварите и куриное филе.
Очистите лук и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте щепотку соли.
Свеклу остудите и очистите, порежьте колечками, крупную свеклу — полукольцами. Куриное филе разберите на волокна или порежьте кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Сметану и майонез смешайте со специями или ароматными травами. Чеснок пропустите через пресс или порежьте слайсами.
Жареный лук снимите с огня.
Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите плотно друг к другу кусочки свеклы.
Посолите, поперчите. Распределите сверху чесночные слайсы и жареный лук. Распределите кусочки курицы.
Залейте соусом курицу (сметана+майонез+тимьян).
Сверху посыпьте щедро сыром и отправьте в духовку свеклу. Температура — 180 градусов, время — 15 минут.
Свекла под сырной корочкой с майонезом готова!
Приятного аппетита!