Люди которые в принципе не любят овощи,особенно запеченные, всё равно обожают рататуй.
Ингредиенты:
Для соуса:
- 2 сладких перца(лучше красных)
- 2-3 томата
- 1 небольшпя луковица
- 3 зубчика чеснока
- базилик,тимьян по желанию
Для основы рататуя:
- 1-2 баклажана
- 1-2 кабачка
- 4-6 томатов
- тимьян
- 3 зубчика чеснока
- моцарелла по желанию
Приготовление:
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5.Добавить Порезанный перец и жарить ещё минут 5.Томаты очистить от кожицы(для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать,добавить в соус,посолить и поперчить.Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5,добавить по желанию базилик и тимьян.Я добавляю,так как от них просто невероятный аромат)
2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать !2!чше всего если они будут примерно одинаковые по размеру.если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30,а затем промыть водой.
3. Соус выложить в форму,чередую баклажаны,кабачки,томаты и моцареллу заполнить форму.
4. Чеснок выдавить сверху на овощи,посолить,поперчить,полить оливоквым маслом т по желанию добавит несколько веточек тимьяна.Закрыть фальгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку. Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда