Данный рецепт раскрывает все прелести и секреты приготовления этого мясного блюда.
Ингридиенты:
- Свинина — 700 Грамм
- Болгарский красный перец — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Томатный сок — 1,5-2 Стакана
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
Приготовление:
Для приготовления свинину нам нужно вымыть и обсушить. Мясо нарежьте небольшими кубиками, но не слишком мельчите. Мясо после приготовления должно оставаться мягким и сочным. Слишком маленькие кусочки мяса отдадут весь сок в бульон, а само мясо будет жестким. Итак, мясо нарезаем кубиками. Можно использовать свинину. Реже каварму делают из курицы.
В глубокой толстостенной кастрюле или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Обжарьте мясо в сотейнике со всех сторон. После закладки мясо не перемешивайте около 5 минут. Нижний слой мяса прихватится, едва зарумянится. Перемешайте и тушите 15 минут.
Когда мясо обжарится, добавьте нарезанный болгарский красный перец и нарезанный репчатый лук.
Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны.
Влейте стакан томатного сока или добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 1 часа, помешивая. В конце приготовления добавьте специи, соль. Тушите до готовности. Выключайте.
Сочная и ароматная каварма готова. Очень вкусное блюдо! По мере приготовления жидкость будет выкипать. Можно подлить немного водички. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с подливкой.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда