Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то этот рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом.
Ингридиенты:
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Рис — 200 Грамм
- Бульон — 200 Миллилитров
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Шафран — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена.
Лук и чеснок мелко порубите.
Грибы порежьте небольшими кусочками.
Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком.
Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран.
Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами.
Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.
Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда