Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка!
Ингридиенты:
- Фарш мясной — 1 Килограмм
- Картофель — 2 Штуки (сырой)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сухари панировочные — 6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Приготовление:
Лук и картофель почистите и помойте, натрите на крупной терке, добавьте в фарш и перемешайте.
Затем добавьте два яйца и снова тщательно перемешайте.
В последнюю очередь добавьте панировочные сухари, перемешайте. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Дайте ему постоять 15-20 минут и можно приступать.
Первый раз вафельницу можно смазать растительным маслом, далее решите по ходу приготовления. Мне больше смазывать не пришлось. Итак, выкладываем фарш по всей рабочей окружности вафельницы слоем примерно 0,5-0,7 см. Это не тесто, растекаться он не будет. Накрываем второй частью, немного придавливаем, затем отпускаем и жарим до тех пор, пока не погаснет индикатор. Как и обычные вафли.
Наша мясная вафля-котлетка готова! Подавайте с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда