Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом.
Ингридиенты:
- Грецкие орехи — 2 Стакана
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Перец чили — 4 Штуки
- Шафран — 4 Грамма
- Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Вода — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Кориандр зерна — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Грецкие орехи немного обжарьте.
Измельчите с помощью блендера или в ступке.
Но удобнее пропустить орехи вместе с перцем, чесноком и пряностями через мясорубку.
Добавьте шафран и лимонный сок. Разведите немного водой до желаемой густоты. Не забудьте посолить.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы