Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус.
Ингридиенты:
- Кинза — 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)
- Тмин молотый — 1 Чайная ложка
- Йогурт натуральный — 500 Миллилитров
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Мята — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Вымойте овощи и зелень. Нарубите кинзу.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.
Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками.
Очищенный лук натрите на мелкой терке.
Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.
Соедините овощи с йогуртом.
Добавьте сахар, соль, рубленую зелень кинзы и мяты, тмин. Перемешайте.
Соус "Райта" готов. Подавайте к столу охлажденным.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы