Сметанный соус
Ингредиенты:
- Сметана — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
Приготовление:
1. Берем лук репчатый, очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.
2. Сюда же добавляем сметану и, помешивая, по чуть-чуть наливаем нужное количество воды, тушим 5–7 минут.
3. Добавляем мелко рубленный укроп. Затем солим по вкусу и даем прокипеть на медленном огне минут пять. Соус сметанный готов.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы