Готовим с Золотой горкой

Салат Новый год 2020 "Мышата и головка сыра"

Салат
Салат "Мышата и головка сыра"
Фото: © gotovim-doma.ru

Забавный популярный новогодний салат "Мышата и головка сыра" обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует своим нежным вкусом.

Ингридиенты:

  • куриное филе 250 г
  • картофель 3 шт
  • морковь 2-3 шт
  • сыр 100 г
  • маринованные шампиньоны 150 г
  • яйца 4 шт
  • лук репчатый 0,5-1 шт
  • плавленный сыр в пластинах 6-8 ломтиков
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Для мышек:

  • яйца (мелкие) по количеству мышек
  • горошины перца для глазок и носика
  • морковь отварная для ушек и хвостика

Приготовление:

В кастрюлю кладем морковь и картофель в кожуре, заливаем водой и варим 40-60 минут, до готовности (не разваривайте овощи).

Сливаем воду, остужаем овощи и очищаем от кожуры.

Картофель натираем на крупной терке.

Морковь трем на средней или крупной терке.

Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут, остужаем, чистим, разделяем на белки и желтки, и натираем в разные миски.

Натираем на терке сыр.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Маринованные шампиньоны нарезаем ломтиками.

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями и оформляем салат в виде половинки головки сыра (можно сделать круглым, в виде целой головки - на Ваше усмотрение).

Слои солим, перчим по вкусу и промазываем майонезом

Курица + немного соли + перец + майонез

Яичные белки + соль + перец + майонез

Маринованные шампиньоны

Лук + соль + перец + майонез

Сыр + майонез

Картофель + соль + перец + майонез

Боковину салата оформляем тертой морковкой.

Поверхность салата посыпаем тертым желтком

Для оформления салата, в плавленом сыре вырезаем несколько дырок при помощи вырубок разного размера, я делала отверстия обратной стороной кондитерских насадок, а вы посмотрите что есть в вашем распоряжении.

И теперь раскладываем ломтики сыра по поверхности салата, имитируя головку сыра. Края подрезаем при помощи ножниц, чтобы салатик получился красивым и аккуратным.

И теперь делаем крошек-мышат.

У отварного яйца немного срезаем донышко, для устойчивости.

Делаем отверстия и вставляем горошины перца – это будут глазки и носик.

Ушки делаем из отварной моркови.

И также из отварной морковки делаем хвостик.

Приятного аппетита!

Блюда: Салаты

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22