Вкусная закуска из доступных продуктов! Гармоничное сочетание рыбной и морковной пасты с хрустящими крекерами! Отличный вариант для фуршетного стола или аперитива!
Ингридиенты:
- Консервы рыбные (у меня тунец, можно скумбрию или сардину) — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Крекер — 20 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (черный и душистый перцы молотые, по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовление:
Лимонный сок лучше взять свежевыжатый, так будет намного ароматнее!
Морковь запечь в фольге в духовке при 180*-190* 40-50 мин. Можно сварить.
Сметану смешать с майонезом. Можно взять что-то одно, это дело вкуса.
Рыбу разобрать, освободив от косточек и хорошо размять вилкой. Добавить ложку-другую заправки, поперчить, полить соком лимона и перемешать. Масса не должна быть очень сухой, но и не очень влажной, иначе крекеры будут быстро размокать!
К рыбной пасте добавить рубленный укроп, перемешать.
Морковь очистить и превратить в пюре удобным для вас способом. Я воспользовалась кофемолкой.
К пюре добавить ложку заправки, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, чуть подсолить и хорошо все перемешать.
Собираем закуску.
На одну порцию понадобится 4 крекера.
На крекер намазать рыбную пасту.
Накрыть вторым крекером и смазать морковной пастой.
Далее на морковь положить третий крекер, смазанный пастой из рыбы и прикрыть последним крекером.
Должно получиться два слоя из рыбной пасты, а между ними один слой из морковной.
Украсить можно оставшейся заправкой. Или верх смазать тонким слоем морковной пасты и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски