Голубцы под шубкой в духовке.
Ингредиенты:
- капуста
- фарш
- рис
- лук репчатый
- морковь
- помидоры
- сыр
- зелень
- перец болгарский (по желанию)
- мука
- сметана
- соль, перец
Приготовление:
Одну луковицу и одну морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Если хотите добавить болгарский перчик, то его тоже мелко режем и обжариваем. Отдельно варим до полуготовности 60-70 гр риса.
Теперь берем 200-250 гр любого мясного фарша, добавляем рис, обжаренные овощи. Солим по вкусу, добавляем специи (я кладу только черный молотый перец).
Бланшируем капусту, и заворачиваем голубцы. Затем складываем их плотно в форму для запекания и наливаем воду. Воды добавляем примерно на половину форму.
Верх плотно закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Температура 180-190 градусов.
В это время приготовим шубку для голубцов. Мелко режем один крупный спелый помидор, добавляем к нему пучок зелени, 100 гр тертого сыра, 1 столовую ложку муки и 2-3 столовые ложки сметаны.
Достаем голубцы, кладем сверху "шубку" и снова в духовку. Фольгой накрывать уже не нужно. Через 10-15 минут блюдо готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда