Особенностью является способ подачи: лучше всего преподнести такой салат в небольших стаканах.
Ингредиенты на 3 порции:
- Соленая форель — 150 Грамм
- Сыр — 60 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Лук — 40 Грамм
- Майонез — 40 Грамм
- Уксус 6% — 15 Грамм
- Сахар — 15 Грамм
- Вода — 70-80 Грамм
- Яйцо отварное — 3 Штуки
Приготовление:
Половину луковицы нарежьте небольшими кусочками, добавьте уксус, сахар и залейте теплой кипяченой водой. Размешайте до растворения сахара и оставьте на 15 минут. Яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности на мелкой терке.
Помидоры разрежьте, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Соленую форель нарежьте кубиками. Лук отожмите от маринада. К белку добавьте майонез, поперчите и подсолите по вкусу.
Сыр также смешайте с майонезом. Выложите слой белков в стакан, затем - помидоры, сыр, лук, рыбу и желтки. Украсьте тонким слоем майонеза и зеленью. Поставьте салат в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты