Готовим с Золотой горкой

Салат "Гость за столом"

Салат
Салат "Гость за столом"
Фото: © Кулинарный маг | Gif рецепты

Бесподобный многослойный салат «Гость за столом». Салат получается большим, сытным, эффектным, красивым и мега аппетитным. Эта закуска станет центральным блюдом вашего праздничного стола и не оставит равнодушным никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 моркови
  • 6 яиц
  • 500 гр куриного филе
  • 2 красного лука
  • 1 пучок зелени
  • 300 гр твердого сыра
  • 340 гр консервированной кукурузы
  • помидоры черри по вкусу
  • маслины по вкусу
  • болгарский перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 75 мл воды

Приготовление:

В первую очередь очищаем красный лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок, соль, воду и яблочный уксус. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10-15 минут.

Предварительно отваренное филе оставляем остывать. После чего нарезаем маленькими кусочками.

Вымываем зелень и обсушиваем ее. Затем мелко нарезаем.

Отвариваем до готовности морковь и яйца. После чего остужаем эти ингредиенты и очищаем.

Морковь натираем на крупной фракции терки. Яйца делим на белки и желтки. Первые натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Твердый сыр также трем на мелкой фракции терки.

Теперь принимаемся за формирование салата. На блюдо для подачи помещаем разъемное кольцо. Диаметр его должен быть 20 см.

Первым слоем равномерно укладываем курицу и делаем майонезную сетку.

После чего отправляем зелень и снова — майонез.

С лука сливаем жидкость и перекладываем его поверх. Делаем майонезную сетку.

Теперь размещаем морковный слой. Солим и перчим по вкусу. Покрываем майонезом.

После чего отправляем равномерным слоем консервированную кукурузу и делаем опять майонезную сетку.

Затем выкладываем: белки, майонез, сыр, майонез и желтки.

Теперь украшаем салатик. Для этого вымываем и обсушиваем помидоры черри. Разрезаем их пополам и укладываем по периметру салатика срезом вниз.

Затем кружочками режем маслины и укладываем внутренним рядом.

Третьим кругом размещаем зелень, а затем — мелко нарезанный болгарский перец.

По центру укладываем немного белков и украшаем кукурузой.

Затем накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Блюда: Салаты
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22