Салаты из семги всегда пользовались особой популярностью. В этом идеально подобраны ингредиенты, которые превосходно сочетаются между собой. Сыр, яйца, рыба, томаты — все они дополняют друг друга.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- Семга слабосоленая — 50 Грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сыр твердый — 20 Грамм
- Майонез — 30 Грамм
Приготовление:
Кусочек слабосоленой или копченой семги очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кубики. Возьмите стеклянную креманку или бокал и выложите на дно рыбку.
Слой семги смажьте майонезом. Если вы не используете его в своих салатах, то замените майонез на натуральный несладкий йогурт.
Отварите яйцо вкрутую. Остудите его и снимите скорлупу. Затем натрите желток на терке и выложите в креманку поверх слоя семги с майонезом. Также полейте желток майонезом.
Помидор вымойте и нарежьте на кусочки, предварительно удалив из него семечки. Также его можно очистить от кожицы. Тогда перед этим надо ошпарить томаты крутым кипятком. Смажьте слой майонезом.
Твердый сыр натрите на терке. Выложите его поверх помидоров с майонезом.
Последним слоем должен стать белок от сваренного вкрутую яйца. Натрите его на терке, выложите в креманку и смажьте майонезом. Украсьте салат зеленью, если хотите, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты