В салате собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова.
Ингредиенты на 3 порции:
- Огурец — 1 Грамм
- Куриное филе отварное — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Майонез — 100-150 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
- Чернослив без косточек — 25 Штук
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты, заранее отварите для салата куриное филе и яйца. Вместо филе можно взять окорочок, кожу снимите.
Порежьте лук, обжарьте его пару минут на масле, потом добавьте грибы и доведите до готовности лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
Огурчик порежьте кубиками, кусочек оставьте для украшения салата.
Куриное филе порежьте кубиками.
Чернослив залейте кипятком на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Приступаем к сборке салата. На тарелочку поставьте кольцо. У меня получилось три порции салата из данного количества продуктов. Первый слой - порезанный чернослив, майонез.
Далее отварная курица, соль, перец, майонез.
Далее слой грибов с луком. Майонезом слой не смазывайте.
Далее тертое яйцо, майонез, соль, перец.
Последний слой - огурцы.
Украсьте салат на свой вкус и подавайте.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты