Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид.
Ингредиенты на 4 порции:
- Помидоры — 4 Штуки (среднего размера)
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Куриное филе — 400 Грамм
- Салат-латук — 1 Штука (кочан)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Первое, что мы делаем, это ставим на печку вариться куриное филе. Варим его в подсоленной воде около 15 минут, после чего вынимаем и остужаем. Затем мелко рубим лук и сельдерей.
Помидор разрезаем на 8 равных долек, но делаем это не дорезая до конца помидор, чтоб все дольки держались у основания.
Нарезаем салат-латук.
Сваренное и остывшее филе нарезаем меленькими кубиками.
Затем в салатнице вместе смешиваем курицу, лук и сельдерей, добавив майонез и йогурт, солим. Далее между четырьмя пиалками-салатницами раскладываем нарезанный салат-латук, затем кладем по помидору в каждую пиалку и добавляем куриный салат. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты