Это необычный салат из курицы и чернослива, который можно подать даже на праздничный стол (только в таком случае сделать его слоями).
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Куриное филе — 1 Штук
- Свежий огурец — 1-2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Чернослив — 150 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Йогурт обезжиренный — 100 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
Приготовление:
Для этого салата предварительно следует отварить куриное филе. Остывшее мясо нарежьте соломкой или кубиками.
Отварите яйца, охладите их в воде, после чего натрите на средней терке.
Огурцы для этого салат следует не нарезать, а натирать на средней терке (как и яйца).
Чернослив предварительно замочите на 20 минут, после чего измельчите его.
Последний штрих: натрите сыр, из которого мы будем делать "шапочку".
Смешайте йогурт с майонезом до однородного состояния, это будет наша салатная заправка.
Для необычной подачи салата можно использовать бокалы (стаканы, стопки или традиционные креманки). Итак, выкладываем слоями наши ингредиенты, промазываем каждый слой майонезной заправкой. Салат можно и предварительно смешать с заправкой, но тогда он долго не простоит, поскольку огурцы пустят сок и салат станет слишком водянистым. Посыпьте сверху сыром и измельченными грецкими орехами. Вот и все, наш салат из курицы и чернослива готов!
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты