Готовим с Золотой горкой

Сладкие блины на топленом молоке и томатные блины на гороховой муке

Сегодня Сана Fox порадует поклонников рубрики "Готовим вместе с Золотой горкой" сразу тремя рецептами. Конечно, блинов, ведь неделя-то масленичная!

Сладкие блины на топленом молоке

2 порции, 20 мин

Ингредиенты для теста:

  •  100 мл топленого молока
  •  100 г пшеничной муки
  •  60 мл воды
  •  1 куриное яйцо
  •  30 г сахара
  •  1 г ванильного сахара
  •  Масло для жарки

Все составляющие должны быть комнатной температуры.

Рецепт:

1. Молоко, воду, яйцо и сахар смешайте в миске до однородности. 

2. Добавьте просеянную муку и тщательно промешайте венчиком. В тесте не должно быть комочков муки или сгустков от яиц. Консистенция должна получится как 33% сливки.

3. Разогрейте сковороду и только потом промажьте ее маслом. Жарить блины рекомендую на медленном огне. Блин можно перевернуть, когда его поверхность полностью станет матовой, а края слегка коричневые. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Для чего просеивают муку? Во-первых, муку просеивают для насыщения ее кислородом. Во-вторых, для однородного смешивания с другими сыпучими продуктами. Просеянная мука проще вмешивается в тесто и меньше создает комочков. В-третьих, от механического мусора, такого как шелуха, камни, стекло, личинки и прочее. 

В идеале муку следует просеивать 3 раза: 1. При переносе из товарного пакета в тару для хранения. 2. В миску перед непосредственной готовкой. 3. Просеивать муку с другим сыпучими ингредиентами в тесто (с солью, крахмалом, содой, разрыхлителем, сахарной пудрой и тд).

Томатные блины на гороховой муке

2 порции, 20 мин.

Ингредиенты для теста:

  • 50г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 г томатов
  • 50 мл воды
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 2 щепотки черного перца
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Масло для жарки

Ингредиенты для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст.л. сметаны 15%
  • 3 веточки зеленого базилика

Рецепт:

1. Снимите кожуру с томатов, очистите сердцевину, измельчите в блендере до состояния сока, затем протрите на крупном сите от семян и остатком твердых частиц.

2. Добавьте соль, перец, воду, яйцо и масло. Тщательно перемешайте.

3. Добавьте просеянную муку. Тесто должно получится как жидкая манная каша: растекается, но форму держит.

4. Разогрейте сковороду и только потом промажьте ее маслом. Жарить блины рекомендую на медленном огне. Блин можно перевернуть, когда его поверхность полностью станет матовой и из слабо розового цвета перейдет в оранжево-красный. 

5. Для соуса мелко измельчите базилик, натрите чеснок и смешайте со сметаной.Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Как быстро снять кожуру с томатов? Снизу у плода сделайте надрез в виде креста. Подготовьте 2 чаши: одну наполните кипятком, вторую холодной водой (желательно со льдом). Окуните надрезанный помидор сначала миску с горячей водой на 5-10 сек, затем в холодную воду. От перепада температуры кожура должна отойти от мякоти. Погружать томат необходимо полностью.

Из-за кукурузной муки блины получаются чуть сладковатыми и хрупкими. Пока Блин горячий, его можно сворачивать без трещин. Чем тоньше блин, тем он эластичнее.

Важно! Чтобы соотношение кукурузной муки и пшеничной не превышало соотношения 1:2, иначе блины будут очень ломкими и будут больше походить на тортилью. Блины очень сытные, хорошо подойдут с любыми не сладкими начинками: мясом, птицей, сырами, овощными соте, морепродуктами.

Постные сладкие блины

На порцию для 2 человек

  • 2 средних спелых банана,
  • 1 ст. пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка тыквенной муки,
  • 1,5 ст. газированной минеральной воды
  • 0,5 ч.л. приправы шамбала (см.также пажитник греческий, фенугрек).

Бананы измельчить в блендере, добавить шамбалу и муку, мин.воду добавлять маленькими порциями, так как она хорошо пенится. Блинчики получаются воздушными и пышными, как оладушки.

Если у вас возникли вопросы по приготовлению блюда или просто хотите оставить отзыв, вы можете писать Сане Fox в комментариях к этому материалу, и она обязательно вам ответит.

Блюда: Десерты

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22