Готовим с Золотой горкой

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Фото: © КОНДИТЕР | Десерты | Коктейли| Рецепты |

Шоколадный фондан

Ингридиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 45 г.
  • Горький шоколад — 90 г.
  • Сливочное масло — 90 г.
  • Сахар — 100 г.

Для смазки форм:

  • Какао-порошок.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

1. Взбить яйца до пены.

2. Всыпать в сахар и снова взбить.

3. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

4. Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.

5. Всыпать муку и перемешать до однородности.

6. Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.

7. Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.

8. Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.

9. Вот такими получились фонданы.

10. Можно посыпать какао и сахарной пудрой, а сверху положить, например, клубнику. А с мороженым так вообще идеально будет.

Приятного аппетита!

Блюда: Десерты
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

28 января 2020, 16:16
28 января 2020, 13:41
28 января 2020, 12:53
28 января 2020, 12:23
28 января 2020, 12:06
27 января 2020, 17:45
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, info@zg66.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22