Шоколадный фондан
Ингридиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 45 г.
- Горький шоколад — 90 г.
- Сливочное масло — 90 г.
- Сахар — 100 г.
Для смазки форм:
- Какао-порошок.
- Сливочное масло.
Приготовление:
1. Взбить яйца до пены.
2. Всыпать в сахар и снова взбить.
3. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4. Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
5. Всыпать муку и перемешать до однородности.
6. Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
7. Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
8. Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
9. Вот такими получились фонданы.
10. Можно посыпать какао и сахарной пудрой, а сверху положить, например, клубнику. А с мороженым так вообще идеально будет.
Приятного аппетита!
- Блюда: Десерты