Оригинальное название "Пуштые шыд" - суп со взбитым яйцом. Суп получается очень вкусным и нежным.
Ингридиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на сливочном масле и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу.
Когда суп будет готов, взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и взбейте все еще раз.
Вылейте яичную массу тонкой струйкой равномерно по всей поверхности, прямо в бурлящий суп (не мешать!). Примерно через полминуты-минуту, когда суп начнет снова кипеть, аккуратно ложкой со дна перемешайте один раз и выключайте.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны